УкрРус

Фальсификация ВНО: глава УЦОКО намекнул, что к нему уже обращались за "решением"

Читати українською
  • Вадим Карандий
    Вадим Карандий
    Факты

Попытки договориться о решении вопроса с результатами внешнего независимого оценивания каким-либо образом будут встречаться и дальше.

Об этом сказал глава Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий во время пресс-конференции, передает 112.ua.

В ответ на вопрос, обращались ли к нему с просьбой заменить результаты ВНО, он заявил, что "мы живем в социуме - обязательно найдется человек, который находит возможности решить вопрос так, как он того хочет".

Карандий также подчеркнул, что такое случалось раньше и еще будет случаться.

Также глава УЦОКО подтвердил, что Генпрокуратура обращалась в ведомство для проверки соответствия результатов ВНО некоторых участников с оригиналами работ, однако иногда результаты совпадали.

"Всю соответствующую информацию мы передали в Генпрокуратуру", – заявил он.

Обвинения его предшественника в подмене результатов участников ВНО Карандий отказался комментировать, объяснив отсутствием компетенции в вопросах юриспруденции.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины опубликовала данные расследования, согласно которым руководство Украинского центра оценивания качества образования в период с 2008 по 2015 годы незаконно завысило результаты ВНО около 2000 абитуриентам.

Наши блоги