УкрРус

Террористы "ДНР" хотят "нейтрализовать" оставшихся в Дебальцево украинских воинов

  • Террористы "ДНР" хотят "нейтрализовать" оставшихся в Дебальцево украинских воинов
    Обозреватель/ЕРА

Так называемый "замкомандующего корпусом минобороны" террористической организации "Донецкая народная республика" Эдуард Басурин заявил о полной оккупации российско-террористическими войсками Дебальцево Донецкой области.

Он признал, что в городе еще остались силы антитеррористической операции и боевики намерены "нейтрализовать" их, цитирует террориста подконтрольное боевикам "Донецкое агентство новостей".

Сейчас группировки террористов "проводят поисковые мероприятия в Дебальцево, направленные на выявление и блокирование" украинских воинов, добавил Басурин.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 18 февраля, президент Петр Порошенко объявил об уходе украинских военнослужащих из Дебальцево. Президент подчеркнул, что уход с позиций был плановым.

Бойцы АТО покидают дебальцевкий плацдарм с боями, террористы продолжают обстрелы.

По информации штаба АТО, за последние дни в ходе боев за Дебальцево 22 украинских военнослужащих погибли и около 158 были ранены.

По состоянию на 17:00 среды из района Дебальцево были выведены 2 459 военнослужащих, из них 2 112 - военнослужащих Вооруженных сил, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД и 4 - Государственной пограничной службы. Также из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков и около 50 БМП (боевых машин пехоты).

Наши блоги