УкрРус

"Давайте как-то заднюю включайте красиво": сестра Савченко обратилась к российским властям

Читати українською
  • "Давайте как-то заднюю включайте красиво": сестра Савченко обратилась к российским властям
    Обозреватель/ЕРА

Похищенная российскими спецслужбами и незаконно удерживаемая в заключении украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко морально не сломается.

Такое заявление сделала сестра Савченко Вера и интервью Радио Свобода.

"Поэтому, не того взяли, ребята. Она уже не сломается. Физически человека можно убить, морально уже никак. Поэтому давайте как-то заднюю включайте красиво. А мы вам поможем, если надо", - подчеркнула Вера Савченко.

Она также сообщила о том, что все доказательства невиновности Надежды Савченко переданы процессуально Следственному комитету Российской Федерации.

"Это и показания свидетелей, и тех пострадавших ребят, которых брали в плен. Я подчеркиваю слово – пострадавших. Не они стреляли, а в них. Если этого недостаточно, не хотят верить этим людям, то есть механические доказательства, биллинги телефонов, которые и Следственным комитетом установлены, телефоны журналистов Корнелюка и Волошина, украинские номера. И все совпадает. Люди были в плену уже час, только тогда погибли журналисты. Следственному комитету давно известно, кто обстреливал, с какой стороны летели эти снаряды. Только все, уже точка невозврата пройдена, надо как-то защищать честь мундира, вертикали власти Российской Федерации. Пусть думают, как это сделать", - говорит она.

Также Вера рассказала о состоянии сестры, которая продолжает голодовку.

"Когда я первый раз ее увидела, я не выдержала. Она была в очень ужасном состоянии. Сейчас получше, у нее кожа куда лучше выглядит –без язв и без трещин до крови. Потому что кожа была очень сухой. Сейчас лучше. Здесь есть душ и теплая вода, ее не так давно перевели в лучшие условия. Там была холодная, и душ раз в неделю. Вот 8 месяцев помойтесь раз в неделю холодным душем в условиях зимних. Там не курорт, там плохо топят," - констатировала Вера Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 19 февраля, Савченко из-за воспаления вен отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее здоровье во время голодовки.

Наши блоги