УкрРус

В Сумах "Палач" подорвал себя и офис "Правого сектора". У МВД две версии: видеофакт

обновлено от 8:58Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    og.ru

В Сумах в понедельник, 21 сентября, около 6:00 в офисе "Правого сектора" в доме №8 по улице Рыбалко произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. По предварительной версии, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с взрывчаткой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко.

"Примерно в 6 утра прогремел взрыв в офисе "Правого сектора" по адресу ул. Рыбалко, 8. По предварительной информации, в результате неосторожного обращения с взрывчаткой погиб человек, находившийся внутри помещения. На месте уже работает оперативно-следственная группа. Держим ход расследования под контролем", - отметил он.

Приблизно о 6-їй ранку пролунав вибух в офісі "Правого сектору" за адресою вул. Рибалко,8. За попередньою інформацією вн...

Posted by Микола Клочко on 20 вересня 2015 р.

Позже Клочко рассказал о подробностях взрыва и раскрыл личность погибшего. Им оказался 31-летний боец "Правого сектора" Александр Яковенко (позывной "Палач").

"По уточненной информации, по адресу ул. Рыбалка, 8 в офисе "Правого сектора" в результате неосторожного обращения с гранатой в 6 утра погиб 31-летний боец ПС Яковенко Александр (позывной "Палач"). Три человека, находившиеся вместе с ним в помещении, не пострадали", - подытожил он.

За уточненою інформацєю за адресою вул. Рибалка,8 в офісі Правого сектору внаслідок необережного поводження з гранатою о...

Posted by Микола Клочко on 20 вересня 2015 р.

В свою очередь, в пресс-службе ГУМВД Украины в Сумской области отмечают, что боец накануне вечером вернулся из зоны проведение антитеррористической операции на Донбассе. При этом в ведомстве также заметили, что погибший – неоднократно судимый, в частности, за совершение кражи и незаконное хранение оружия.

"Следствие рассматривает две версии произошедшего – неосторожное обращение с оружием и самоубийство. Трое других присутствующих в помещении людей не пострадали. На месте происшествия работают эксперты, следственные действия продолжаются", – отметил начальник УМВД Сумской области Анатолий Ричкаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель областной организации "Правый сектор" в Херсонской области Дмитрий Семен сообщил, что неизвестные сожгли его легковой автомобиль Subaru Forester. По его словам, это произошло рано утром. Машина стояла у многоэтажного жилого дома, где проживает Семен.

Наши блоги