УкрРус

Тымчук обнаружил в обращении Путина оговорку про военное вторжение

  • Тымчук обнаружил в обращении Путина оговорку про военное вторжение
    Обозреватель/ЕРА

В своем видеообращении по поводу сбитого на Донетчине "Боинга" президент РФ Владимир Путин косвенно подтвердил, что Россия начала очередной этап военного вторжения в Украину 28 июня, когда силы АТО соблюдали перемирие. Об этом на своей странице в Facebook в понедельник, 21 июля, написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Путин утверждает, что "если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло". В связи с этим уточняем. В период с 27 по 30 июня силы АТО не проводили активных действий, а лишь реагировали на постоянные нападения и обстрелы со стороны террористов, которые полностью игнорировали объявленное перемирие. Кремль не мог не знать о продолжении перемирия с украинской стороны..." - отметил Тымчук.

При этом, по его словам, именно 28 июня группа "ИС" получила первые сообщения о том, что в составе экипажей и боевых расчетов забрасываемых с территории РФ образцов вооружения и военной техники замечены уже не только российские наемники, но и военнослужащие ВС РФ.

"Таким образом, Путин косвенно подтверждает тот факт, что Россия начала очередной этап военного вторжения в Украину 28 июня, когда силы АТО соблюдали перемирие. С этой даты в боестолкновениях с украинскими силовиками вновь активно участвуют российские военнослужащие. Сбитый малайзийский "Боинг" - именно на совести российских специалистов, обслуживавших заброшенный с территории России ЗРК "Бук М1", с которого и был произведен пуск ракеты, поразившей авиалайнер", - подчеркнул Тымчук.

Он добавил, что скрытое военное вторжение России в Украину обрело масштаб с 15 июля, однако после трагедии с малайзийским "Боингом" часть своих подразделений Путин вернул назад в Россию.

Напомним, президент России Владимир Путин в ночь на 21 июля сделал заявление по крушению самолета Boeing-777 на Донбассе.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств крушения самолета.

Наши блоги