УкрРус

Опубликована актуальная карта сражений в зоне АТО

Читати українською
  • Опубликована актуальная карта сражений в зоне АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

В сети опубликована карта, на которой изображено развитие событий в зоне АТО на востоке Украины по состоянию на 12.00 пятницы 15 августа.

За последние сутки украинские военные взяли под контроль Чернухино Луганской и Булавинское и Александровское Донецкой области.

Силы АТО наступают и завершают окружение отрядов боевиков в Луганске. Продолжаются позиционные бои недалеко от Донецка, Луганска, Горловки, Иловайская, Первомайская, Красного Луча.

В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Благодатное, Никифоровка Авдеевка, Сабовка, Нижняя Ольховая, Иловайск, Оленевка, Старобешево, Дебальцево, Фащевка, Березовое, Тоненькое, Кутейниково, Ильинка.

Продолжаются обстрелы украинских подразделений с территории РФ.

В Четверг,14 августа, а также сегодня, 15 августа, в течение ночи с установок "Град" обстреляли пункт пропуска "Успенка" Донецкого пограничного отряда. В последние дни это уже третья атака на этот пункт пропуска, в результате чего полностью уничтожено его инфраструктуру.

В районе населенного пункта Макаровка на Херсонщине пограничный наряд зафиксировал российский беспилотник, который на высоте до 4 км нарушил административную границу с территории временно оккупированного Крыма.

Еще 2 случая ведения воздушной разведки беспилотниками обнаружили экипажи катеров Морской охраны в Азовском и Черном море. Первый зафиксировали в районе населенного пункта Седово в направлении порта Мариуполь, другой - в районе отдела пограничной службы "Скадовск".

Как сообщают в СНБО, боевики разрушают инфраструктуру региона. В Донецке с площади у железнодорожного вокзала они обстреляли из артиллерии центр города.

Диверсанты заминировали плотину Грабовский водохранилища в районе поселка Садово-Хрустальнинське в пригороде Красного Луча.

По оперативной информации, террористы пытаются сформировать новые банды из заключенных исправительно-трудовых колоний.

Как отмечают силовики, сами заключенные отказываются покидать территорию мест лишения свободы.

Наши блоги