УкрРус

Террористы продолжают хаотические атаки и воюют с чеченцами: карта АТО

обновлено
  • Террористы продолжают хаотические атаки и воюют с чеченцами: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 24 декабря.

Как отмечают в ведомстве, 14-й день режима тишины на Востоке Украины сказался очередными бессистемными вооруженными провокациями со стороны террористов.

Наиболее вопиющим фактом стал обстрел боевиками блокпоста Национальной гвардии из установок БМ-21 "Град" на перекрестке дорог Золотое-Орехово-Горное Луганской области. Традиционно напряженные участки - Донецкий аэропорт, поселок Пески, Дебальцево и Станица Луганская. Погибших за минувшие сутки нет, двое военнослужащих получили ранения.

В с. Желтое Славяносербского района Луганской области террористы заминировали поля вокруг поселка.

Также в СНБО отмечают, что российские войска не уменьшают разведдеятельность.

Так, во вторник, 23 декабря, украинские пограничники снова зафиксировали использование 4 беспилотников в районе н.п. Сартана в Донецкой и 2 летательных аппаратов вблизи н.п. Красная Таловка Луганской области.

На оккупированных территориях боевики безуспешно пытаются установить единовластие.

В г.. Макеевка Донецкой области фиксируются факты вооруженных столкновений между чеченскими и местными боевиками из-за перераспределения сфер влияния на подконтрольной территории, что приводит к обострению ситуации в городе.

Подтвердилась информация о том, что на предприятиях Донецкой области, которые находятся под контролем боевиков, налаживается выпуск оружия, предназначенного для террористических группировок, в том числе и минометов.

Наши блоги