УкрРус

В Харькове стримеров еле спасли от разъяренных федералистов

  • В Харькове стримеров еле спасли от разъяренных федералистов
    УНИАН

В Харькове участники митинга за федерализацию Украины напали на корреспондента "Радио Свобода" Владимира Носкова и оператора, который вел стрим-трансляцию митинга, Павла Стеша, передает УНИАН.

Так, около 15.35 участники пикета здания облгосадминистрации подожгли на площади Свободы два украинских флага. Возле этого места находились журналисты радио, которые вели видеотрансляцию.

Сторонники федерализации, узнав Носкова в лицо, агрессивно отреагировали на его присутствие. Они также начали вырывать съемочную аппаратуру у оператора радио и бить журналистов. Из толпы разъяренных людей журналистов вывели работники милиции.

Правоохранители оттеснили сторонников федерализации, что позволило завести журналистов в милицейский автобус. После этого журналистов отвезли в райотдел милиции.

По словам Носкова, техника не повреждена. В то же время на лице журналиста, который от рождения слепой, было видно несколько ударов.

Митинг сторонников федерализации на площади Свободы перед зданием ОГА продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Харькова 1 мая около 2 тысяч сторонников Коммунистической партии Украины и сторонников федерализации страны провели шествие.

Наши блоги