УкрРус

СБУ завела на Охлобыстина уголовное дело за терроризм

47.1тобновленоЧитати українською
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
© Twitter СБУ

Главное следственное управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство по факту совершения российским актером Иваном Охлобыстиным преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины – создание террористической группы или террористической организации.

Об этом сообщила в своем Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как отметила Гитлянская, производство открыто "после публичной поддержки Охлобыстиным идей "Русского мира", радостного приветствия "Русской весны" в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым".

Позже дело против Охлобыстина прокомментировали в украинском бюро Интерпола.

Сам скандальный актер, комментируя обвинения против него, заявил, что СБУ оформила официальный статус "русского мира".

В свою очередь чеченская снайпер, которая воевала за Украину в зоне АТО Амина Окуева заявила, что Охлобистыним должен заняться суд в Гааге.

Как сообщал "Обозреватель", Иван Охлобыстин написал заявление на имя главаря террористов Александра Захарченко с просьбой предоставить ему "гражданство ДНР". Позже в сети опубликовали видео заявления актера.

Ранее российский актер неоднократно "отличался" скандальными антиукраинскими высказываниями.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги