УкрРус

"Теракты" в Крыму: вместе с "диверсантом" Пановым пропали его сослуживцы

Читати українською
  • Евгений Панов
    Евгений Панов
    УП

Вместе с жителем Энергодара Запорожской области Евгением Пановым, задержанным в Крыму за якобы подготовку терактов на полуострове, исчезли и двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона.

Об этом заявил коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин, который также был его сослуживцем, передает "Интерфакс-Украина".

"По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку (соседний с Энергодаром райцентр – ИФ), чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером. Но на следующий день он уже не отвечал на телефонные звонки", – поведал он.

Также Матюхин вместе с депутатом городского совета Энергодара Артемом Боровиком опровергают, что Панов был диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки: по их словам, весил около 140 кг.

Кроме того, он работал на стратегическом объекте – Запорожской атомной станции, где по умолчанию не могут работать разведчики, даже из Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что коллеги и знакомые Панова делают вывод, что он и еще несколько однополчан из 37 батальона, с которыми он встречался, пропали, допуская, что все они были похищены неизвестными. Возможно, их перевезли по морскому пути, поскольку те могли из Васильевки поехать на Азовское море.

В свою очередь, жена Евгения Панова не дает никаких комментариев, поскольку, по словам коллег, боится за собственную жизнь.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", бизнесмен опроверг информацию о "командировке" Панова в Крым.

Наши блоги