УкрРус

Из-за перебоев с электричеством в аннексированном Крыму остановился крупный завод

Читати українською
  • Из-за перебоев с электричеством в аннексированном Крыму остановился крупный завод

Завод "Симферопольсельмаш" вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети.

Об этом сайту Крыминформ, близкому к самопровозглашенной власти Крыма, сообщил технический директор завода Анатолий Худиков.

По его информации, отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели.

"Отключение электроэнергии очень плохо отразилось на предприятии, потому что после подачи электроэнергии появилось перенапряжение по одной фазе, электроника защиты не успела сработать, и у нас сгорело много электронного оборудования. Также сгорело несколько двигателей станков и их электронная часть", - рассказал Худиков.

Он отметил, что станки требуют дорогостоящего ремонта, замены двигателей и электронной части.

В ближайшее время - до замены оборудования - завод работать не будет, заявил Худиков.

Утром, 3 декабря, в Крыму были обесточены ряд городов.

По информации кол-центра Крымэнерго, это связано с аварийным превышением лимитов. Пресс-служба "Севастопольэнерго" сообщила, что отключения в городе связаны с кратковременной системной аварией на линии, питающей Крым.

К обычному графику электроснабжения в Крыму вернутся после соответствующей команды, сообщили позже в Крымэнерго.

Как сообщал "Обозреватель", Оккупированный Крым остался без света: частично обесточены школы, больницы, не работают светофоры.

Отметим, что Крым на 80% зависит от украинской электроэнергии. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины заявлял, что Киев может сократить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения в Украине и превышения крымчанами лимита.

Наши блоги