УкрРус

У Януковича-младшего заверили, что законно вывели в Россию 10 млн грн

Читати українською
  • Сын беглого президента Украины Александр Янукович
    Сын беглого президента Украины Александр Янукович
    112 Украина

В холдинге "МАКО", который принадлежит сыну беглого президента Украины Виктора Януковича Александру, заявили, что соглашение с российской компанией на 10 млн грн, информацию о которой ранее давала Служба безопасности Украины, было легальным.

Об этом идет речь в сообщении пресс-служба холдинга.

"К сожалению, СБУ не предоставило конкретных фактов о данном выводе средств. Группа "МАКО" спешит исправить эту оплошность и предоставляет полную информацию о данной операции. В августе 2013 года ООО "МАКО Инвест" заключил договор с российским производителем на изготовление и поставку в Украину промышленного оборудования на сумму около 10 млн. гривен. По условиям договора холдинг перечислил российской компании 40% предоплаты в 2013 году, а 60% - после изготовления оборудования в июле 2014 года. Изготовление оборудования заняло около 11 месяцев и на момент его поставки на Донбассе уже начались боевые действия, что сильно затруднило поставку оборудования. Руководство сделало все возможное и оборудование было ввезено в Украину, и, что особенно важно, на территорию, контролируемую украинскими властями", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе потребовали от СБУ повторно проверить материалы о данной операции импорта и публично признать ее законность. В противно случае, согласно сообщению, "МАКО" оставляет за собой право подать в суд на СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в Российскую Федерацию более 10 млн грн, присвоенных Александром Януковичем. Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в схеме, СБУ проинформировала Генеральную прокуратуру для использования этих материалов в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Александра Януковича.

Наши блоги