УкрРус

Ташбаев объяснил, почему на Донбассе не должно быть американских военных

  • Ташбаев объяснил, почему на Донбассе не должно быть американских военных
    Обозреватель/ЕРА

Присутствие в зоне АТО иностранных военных может стать дополнительным поводом для руководства России продолжать агрессию на территории Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик по вопросам реформ Вооруженных сил Украины Рустам Ташбаев.

Как убежден эксперт, украинская армия должна дать отпор агрессору "без участия Запада". Как пояснил Ташбаев, "если на украинскую землю будут допущены американские солдаты, тогда это будет лишний повод [для России] – дескать, идет священная война, захватчики на нас, славян, на Киевскую Русь – и так далее. Вы знаете, как у них работает пропаганда".

Аудиозапись комментария эксперта слушайте здесь:

Напомним, как рассказал посол Украины в ЕС Константин Елисеев, Украина обратилась к Европейскому союзу с просьбой направить в зону АТО на Донбасс миссию по безопасности и обороне, которая должна быть самой многочисленной в истории ЕС. Напомним также, ранее Рустам Ташбаев заявил, что Обама уступает Путину в "шахматной игре" в Украине, рассказал, чем закончится перемирие на Донбассе и как украинской армии победить, а также объяснил, что заставит Путина прекратить войну на Донбассе.

Наши блоги