УкрРус

На Днепропетровщине грабитель отбивался от милиции ножом

Читати українською
  • На Днепропетровщине грабитель отбивался от милиции ножом

На Днепропетровщине задержан грабитель, пытавшийся обороняться от милиции складным ножом. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"В милицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе Никополя избили и ограбили 34-летнего посетителя", - говорят в пресс-службе.

Сотрудниками правоохранительных органов, прибывшим на место происшествия было установлено, что подозреваемый в ограблении, которому удалось скрыться до прибытии милиции, был ранее судим. Им также удалось установить место, где мог находиться преступник.

"Когда оперативники прибыли на вероятное место нахождения, то им удалось его застать. Они предложили следовать за ними, на что он, вытащив нож, начал на них кидаться. Милиции ничего не оставалось, как применить травматическое оружие", - говорят в пресс-службе.

Сделав один предупредительный выстрел, оперативники выстрелили в него. Он был ранен, но даже не думал сдаваться, а пытался скрыться в ближайших частных домах. Сотрудникам правоохранительных органов удалось догнать его и задержать. После чего он был госпитализирован в Никопольскую городскую больницу, где медики диагностировали у него непроникающие ранения из травматического оружия, не представляющие угрозы для жизни.

Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 342, ч. 1 УК Украины "оказание сопротивление представителю власти, сотруднику правоохранительных органов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан и арест на срок до шести месяцев, либо ограничение воли на срок до трех лет. Кроме того, было открыто уголовное производство по ст. 186 ч. 2 УК Украины "Грабеж", по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет.

Напомним, в Мариуполе был задержан правонарушитель, нападавший на бомжей с перочинным ножом.

Наши блоги