УкрРус

В Мариуполе вспыхнули стычки в суде по делу об убийстве сотрудника СБУ

  • В суде Мариуполя произошли стычки
    1/5
    В суде Мариуполя произошли стычки| © Facebook Vitalik Pogosyan

В Приморском районном суде Мариуполя произошли стычки между участниками судебного заседания по делу об убийстве в Волновахе сотрудника Службы безопасности Украины Виктора Мандзика.

Об этом в своем Facebook сообщил адвокат обвиняемого Дениса Гордеева Виталий Погосян.

Он утверждает, что у его подзащитного разбита губа и порваны мышцы руки в результате насилия сотрудников полиции в больнице, куда накануне доставили двух из шести обвиняемых.

По словам защитника, у одной женщины из родственников обвиняемых зафиксировали тупую травму живота, а у другой – перелом руки.

Адвокат Оксана Томчук пишет, что Дениса Гордеева в больнице якобы били 6 человек.

"Оснований и законных процедур при названных обстоятельствах нет, поэтому в ход идут альфатитушки", – заявила она в Facebook.

Напомним, в 17:20 в понедельник, 27 июня, закончилось время, когда подозреваемые находились под стражей. До того момента им не продлили меру пресечения – и они самовольно вышли из-за ограничения к своим родственникам, а спецназ вернул их за решетку.

В полиции уверены, что обвиняемые хотели предпринять попытку побега из зала суда.

Сотрудника СБУ Виктора Мандзика убили в Волновахе (зона АТО) 21 марта 2015 года.

По версии прокуратуры, в тот день Гордеев, известный под кличкой "Адвокат", с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил три грузовых фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начал требовать предъявить документы от водителей.

На место событий прибыл работник СБУ Виктор Мандзик. По версии следствия, у него отобрали служебное удостоверение и табельное оружие (автомат АК74У), а потом "Адвокат" произвел два выстрела из автомата – первый в воздух, а второй – в голову Мандзика.

Гордеева задержали через неделю после тех событий в Ужгороде. Впоследствии арестовали еще 6 его товарищей. Им инкриминируют 11 статей Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в адрес прокуроров, судей и полицейских постоянно поступают угрозы из-за продолжения санкций в отношении шестерых подозреваемых.

Наши блоги