УкрРус

Боятся до одури: Тымчук назвал опасные для террористов направления в АТО

12.3т
АТО на Донбассе

Российско-террористические войска боятся наступления украинских военных на трех направлениях.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф".

"Есть ряд участков, на которых боевики дико и до одури боятся наступления украинских войск. Во-первых, это приморское направление. Нужно понимать, что наши там не будут наступать, но изначально, когда в районе Новоазовска были устроены два района обороны, боевики опасались, что их выпрут к российской границе, ведь расстояние там небольшое. Я считаю, что силы АТО в нынешнем состоянии могут сейчас выполнить эту боевую задачу, была бы политическая воля. Боевики это прекрасно понимают. Второе направление это Докучаевск. Город практически с трех сторон окружен силами АТО — один рывок и Докучаевск уже наш. Третье направление это как раз и есть Светлодарская дуга", - заявил он.

Тымчук отметил, что боевики создавали там реальные районы обороны, накапливали силы и средства.

"После этого у них идет вторая стадия, когда они начинают действовать, как они говорят, на упреждение, чтобы сорвать "гнусные планы киевской хунты" и ударить первыми. Аналогичную ситуацию в перманентном состоянии мы наблюдаем на мариупольском направлении и это же сейчас произошло в районе Светлодарской дуги. Причем боевики могли действовать намного масштабнее, но те силы и средства, которые они задействовали, свидетельствуют о том, что они ведут проверку боем: прощупывают наши боевые порядки, пытаются выяснить насколько успешно наши подразделения могут держать оборону первой линии. В то же время они пытаются выравнять линию фронта, чтобы не было выступов на территории, которые они контролируют", - продолжил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация на Светлодарской дуге по состоянию на 21 декабря остается напряженной, поскольку террористы продолжают обстрелы и стягивают к линии соприкосновения несколько групп бронетехники.

Наши блоги