УкрРус

Террористы "ДНР" провоцируют украинских военных на ответный огонь

Читати українською
  • Террористы "ДНР" провоцируют украинских военных на ответный огонь

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Как сообщил эксперт, обстрелы происходят в основном с использованием стрелкового оружия, гранатометов (включая СПГ-9 и АГС-17), зенитных установок ЗУ-23-2, минометов (82-мм и 120-мм), также зафиксировано использование террористами реактивной артиллерии (РСЗО) и штатного вооружения БМП-2 и БТР-80. В основном боевики вели огонь западнее и северо-западнее Донецка, а также на нескольких участках Артёмовского направления.

"Главной целью большинства случаев обстрелов является провокация украинских войск на ответное применение тяжёлых вооружений с последующей фиксацией, в том числе так называемыми "наблюдательными группами" СММ ОБСЕ. В составе данных "наблюдательных групп" отмечается присутствие граждан РФ, в том числе представителей военной разведки, работающих под "дипломатическим" прикрытием", - пишет он.

"Одновременно на протяжении суток боевики силами пехотных групп сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения произвели попытки сблизиться с передовыми позициями сил АТО, открывая огонь и пытаясь заставить отступить подразделения украинских войск", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Тымчук также рассказал, что на оккупированных территориях Донецкой области зафиксированы новые подразделения российских войск.

Наши блоги