УкрРус

Плотницкий заявил о "перевороте", чтобы пресечь бунты местного населения - журналист

  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий
    liveinternet.ru

Заявление главы террористической "ЛНР" Игоря Плотницкого о том, что в самопровозглашенной "республике" якобы готовился переворот, может быть попыткой пресечь протесты местного населения против террористов.

Об этом в интервью "Громадському Радио" заявил редактор луганского издания "Реальная газета" Андрей Дихтяренко.

"Важно понимать, что он подразумевал под попыткой "переворота". Он заявил, что украинский народ возмутится и это станет поводом для вхождения украинских войск. Если перевести с сепаратистского на нормальный язык, это значит, что для него это несанкционированные митинги возмущенных этим режимом людей", - пояснил журналист.

Дехтяренко подчеркнул, что на оккупированной территории Донбасса возможны протесты людей "с экономическими требованиями", которые не связаны с политикой, либо скрытый бунт молодежи и студентов.

"Они пока не выходят на демонстрации, но разрисовывают город и фотографируются с украинскими флагами", - сказал журналист.

По его мнению, Плотницкий пытается использовать ситуацию вокруг "переворота" в личной борьбе "главой МГБ ЛНР" Леонидом Пасичником, с которым у него "было временное перемирье в состоянии холодной войны".

"Они никак не могли поделить власть и этот момент может стать переломным", - добавил Дихтяренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Игорь Плотницкий заявил, что в "ЛНР" готовился переворот и ввод украинских войск. Террорист также отметил, что у его врагов "есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации".

Наши блоги