УкрРус

ГПУ добилась: крымских судей-предателей приговорят заочно

  • суд
    Иллюстрация
    РБК-Украина

Печерский районный суд Киева разрешил провести заочное осуждение 3-х бывших судей судов АР Крым.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, суд удовлетворил ходатайство ведомства о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении бывших служителей Фемиды, что даст возможность завершить досудебное расследование их дел и передать обвинительные акты в суд и провести заочное осуждение.

В Генпрокуратуре напомнили, что уголовное производство по отношению судей судов АР Крым и города Севастополя проводятся по факту совершения ими преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

"В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они в соответствии с указами Президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу к этим незаконно созданным судам", – подчеркнули в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года Верховная Рада уволила крымских судей, которые перешли на сторону оккупантов.

Наши блоги