УкрРус

ДТП с сыном луганского судьи: мажору грозит 8 лет тюрьмы

Читати українською
  • ДТП с сыном луганского судьи: мажору грозит 8 лет тюрьмы
    http://www.geworld.ge

Сын судьи Ленинского районного суда города Луганска Илья Кравченко, который в сентябре сбил 26-летнюю девушку, в связи с кончиной жертвы может получить до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на юриста Сергея Пригожина. По словам эксперта, сам факт смерти девушки может неминуемо сказаться на приговоре суда.

"Если до этого у парня был шанс на относительно мягкий приговор, то теперь он может получить и максимальное наказание – до 8 лет, - сказал он. – Впрочем, дело еще должно дойти до суда".

Луганский специализированный прокурор Олег Каменев при этом отметил, что смерть 27-летней Оксаны Токаревой еще не означает, что сына судьи опять возьмут под стражу.

"Поскольку результаты всех назначенных экспертиз пока не готовы, вопрос об изменении меры пресечения не стоит, - отметил Олег Каменев. – Нет оснований и для переквалификации уголовного дела. Оно и так открыто, поскольку ч. 2 статьи 286 Украины (нарушение правил ПДД, повлекшее смерть потерпевшего. - Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", жуткое ДТП с участием сына судьи Ильи Кравченко произошло 22 сентября в Луганске. Автомобиль BMW Х5, за рулем которого находился Илья, сбил 26-летнюю Оксану Токареву. Пострадавшую госпитализировали в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга, закрытой травмой живота и переломом ноги. Отмечалось, что сын судьи в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Вечером 7 ноября девушка скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Наши блоги