УкрРус

Парубий назвал главарей киевских банд, планировавших расстрел Майдана

Читати українською
  • Парубий назвал главарей киевских банд, планировавших расстрел Майдана
    Парубий назвал главарей киевских банд, планировавших расстрел Майдана
    theformat.com.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий назвал фамилии главарей киевских банд, которые планировали расстреливать евромайдановцев.

Об этом сообщает ТСН.

По его словам, во время революции в Киеве было роздано 1,5 тыс. неучтенных автоматов Калашникова.

"Роздано МВД, роздано Захарченко с одним приказом: "Уничтожить Майдан". Из них 1100 автоматов было роздано работникам милиции и 408 - преступным группировкам, бандитам просто. Это киевские банды. У меня есть имена руководителей этих преступных группировок: Кошелева, Васильева. У этих бандитов с автоматами была одна задача - уничтожить нас на Майдане. И меня это поразило. Потому что если бы мы не смогли оттеснить их и показать, что Майдан тверд, все эти автоматы заговорили бы", - отметил Парубий.

Также по его словам, первые выстрелы во время Революции достоинства в 2014 году осуществили российские снайперы.

"Я утверждаю: на Майдане работали российские снайперы. Я это знаю из многих вспомогательных данных. Когда мы отбили гостиницу "Украина", мы говорили с горничными, которые говорили, что несколько номеров были сняты, где были люди с московским говором, и они видели, как заходили люди с оружием. 20 утром я был там, когда были первые выстрелы. Это были снайперские выстрелы, когда падали один за другим наши ребята. Уже позже стрелял "Беркут", - рассказал Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", в преступлениях против Майдана подозревают почти 300 человек.

Наши блоги