УкрРус

Аваков нагрянул в Николаев со спецназом: ГАИ уже ликвидировали

Читати українською
  • Батальон спецназа "Миротворец"
    1/2
    Батальон спецназа "Миротворец"| © Пресс-служба МВД Украины

В среду, 1 июля, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в сопровождении батальона спецназа "Миротворец" вылетел из Киева в Николаев, где в тот же день произошло расформирование службы ГАИ Николаевской области в связи с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Отмечается, что после приезда министра более 300 местных милиционеров были выведены из штата. Правоохранители могут продолжить службу только после переаттестации.

Глава МВД подчеркнул, что смена руководства ГАИ Николаевщины, которая произошла в мае 2015 года после проверки бригадой центрального аппарата МВД, в целом на ситуацию со взяточничеством на дорогах не повлияла. Поэтому было принято решение о расформировании подразделения ГАИ в Николаевской области.

По словам Авакова, со временем подразделения ГАИ на дорогах Украины постепенно заменят работники новой патрульной службы. Министр сказал, что уже с 4 июля патрульные выйдут на улицы Киева, а через три месяца они появятся на улицах Харькова, Одессы и Львова.

Министр сказал, что после увольнения местных правоохранителей, силовики из Киевской области будут временно обеспечивать охрану правопорядка на дорогах Николаевщины.

"Сотрудники подразделения патрульной службы особого назначения "Миротворец" ГУМВД Украины в Киевской области будут обеспечивать правопорядок на дорогах Николаевской области. Вместе с ними службу будут нести бойцы спецподразделения "Николаев" УМВД Украины в Николаевской области и несколько экипажей специального отряда ГАИ "Кобра"", - говорится в тексте. Решение о замене работников ГАИ бойцами спецназа принял сам Аваков.

"Ваша задача – обеспечить правопорядок на дорогах. Люди должны почувствовать, что поборы на дорогах закончились, а на дорогах является контроль, в том числе противодиверсионный. А после этого мы запускаем там патрульную службу", - обратился Аваков к спецназовцам.

Также министр объявил, что с 27 июля начнется набор в патрульную службу Николаева.

По словам главы МВД, на подготовку работников новой патрульной полиции предполагается потратить около трех месяцев. После этого они должны выйти на улицы областного центра.

Как сообщал "Обозреватель", накануне лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что его фракция обратилась с призывом к Правительству проверить на предмет коррупции трех министров, среди которых был назван глава МВД Арсен Аваков.

Наши блоги