УкрРус

Оккупанты решили взять под свой контроль ядерные объекты в Крыму

Читати українською
  • Оккупанты решили взять под свой контроль ядерные объекты в Крыму
    Лента

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил, что Россия взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты на территории аннексированного украинского полуострова Крым и города Севастополь.

Кроме того, по его словам, которые приводит ТАСС, оккупанты готовы дать Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) возможность провести на данных ядерных объектах инспекции.

Российский дипломат божится, что Россия, "действуя в духе открытости и сотрудничества", уведомила секретариат агентства о статусе ядерных объектов в оккупированном Крыму и Севастополе и "включила их в список мирных установок, на которых возможно применение гарантий МАГАТЭ" в соответствии с двусторонним соглашением.

"Таким образом, ситуация полностью находится в международно-правовом поле", - уверен зампостпреда РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги