УкрРус

В Харькове милиционер вынес из огня пятилетнего ребенка

Читати українською
  • Фото - пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области
    1/4
    Фото - пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области

В Харькове во время пожара милиционер вынес на руках из огня пятилетнего ребенка. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

Как рассказали в пресс-службе, днем, 29 декабря в общежитии на ул. Светлой произошел пожар. Первым о происшествии узнал старший участковый Андрей Сабазов.

"Ему позвонила женщина, которая рассказала о том, что горит помещение, а в комнате на восьмом этаже находится ее маленький брат", - говорят в пресс-службе.

Сабазов, передав сообщение в райотдел, кинулся на спасение ребенка. Когда он подбежал к дому, то увидел, что пятый этаж здания весь охвачен дымом. Поднявшись на нужный этаж, участковый подбежал к комнате, где находился ребенок, стал стучать в двери. Не дождавшись ответа, решил выломать дверь. Зайдя в комнату, увидел, что на кровати сидит маленький мальчик, который громко плакал. Схватив его на руки, милиционер побежал вниз. Во время спуска с восьмого этажа, чтобы не отравиться угарным газом, Сабазов старался разбить окна на лестничной клетке, чтобы поступило немного воздуха. Именно это и помогло ему не потерять сознание.

"Когда участковый спустился вниз, его уже встречали сотрудники скорой помощи и спасатели. Передав мальчика медикам, милиционер сам обратился к врачам", - говорят в пресс-службе.

Сабазов был госпитализирован с ранениями левой руки и ушибами грудной клетки. Спасенный мальчик чувствует себя хорошо.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают причину возгорания.

Как ранее сообщалось,в Киеве во время пожара милиционеры спасли четверых детей

Наши блоги