УкрРус

Трагедия на львовской свалке: найдены тела троих спасателей

обновлено от 16:06Читати українською
  • Львовская свалка
    Грибовичская свалка

Найдены тела троих спасателей, погибших в результате обвала мусора на Грибовичской свалке во Львовской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава отдела по связям с общественностью и СМИ в Главном управлении ГосЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев.

"Нашли третьего спасателя", - написал он.

В комментариях к записи он уточнил, что погибший - Богдан Юнко.

Ранее на сайте Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области информировали о том, что были найдены тела двух погибших.

"По состоянию на 19:30 обнаружены два погибших спасателя, оказавшихся под завалами мусора. Ими оказались Рудык Юрий Николаевич - начальник Государственного пожарного подразделения №48 города Рава-Русская и Вненкевич Андрей Николаевич - начальник караула Государственной пожарной части №17 города Жовква", - информировали в ведомстве.

"Коллектив Главного управления ГосЧС Украины в Львовской области и весь многотысячный коллектив спасателей скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших", - добавили в сообщении.

Напомним, что тело спасателя Юрия Рудыка было найдено около 15:30.

Позже стало известно, что 1 июня во Львове объявлен днем траура.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались трое сотрудников ГосЧС.

По словам главы Главного управления Нацполиции во Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти живыми спасателей, которые оказались под многотонными завалами, практически нулевые. Несмотря на это, 31 мая поиски спасателей возобновили.

Наши блоги