УкрРус

Ветеранов России возмутила выходка "подлецов, осквернивших звезду"

Читати українською
  • Ветеранов России возмутила выходка "подлецов, осквернивших звезду"
    Facebook Рустема Адагамова

Перекрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве является "оскорблением памяти павших воинов". Об этом заявил председатель комитета Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы генерал армии Михаил Моисеев.

"Забраться на эту высотку и разукрасить звезду в цвета украинского флага - это могут сделать только подлецы, для которых не дорога ни Великая Победа, ни те жертвы, которые понес наш народ, общий народ - российский, украинский, белорусский, весь Советский Союз. И оценка ветеранов одна - это осквернение памяти великого подвига нашего народа", - подчеркнул Моисеев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Генерал отметил, что "звезда - это символ Победы, она есть на всех знаменах, на всех штандартах, это наш государственный символ", поэтому ее осквернение - это оскорбление этого символа. "Мы этим поступком не просто возмущены, мы сегодня это обсудим на нашем президиуме и примем соответствующее решение", - сообщил он.

"Конечно, следственные органы проведут мероприятия и найдут этих мерзавцев, кто совершил этот вандализм. Это оскорбление самых высоких чувств всех россиян", - подытожил Моисеев.

Ранее сообщалось, что в ночь на 20 августа неизвестные перекрасили звезду на сталинской высотке в Москве в сине-желтый цвет и вывесили на шпиле, венчающем здание, украинский флаг. Жители дома видели парня, который утром спрыгнул с высотки на парашюте.

Правоохранительные органы Москвы открыли уголовное дело по факту так называемого осквернения высотного здания. По предварительным данным, к установке флага и раскраске звезды на московской высотке причастен киевский блогер и руфер Григорий, известный под ником mustangwanted8. Он и еще трое подозреваемых задержаны.

После "инцидента" промышленные альпинисты закрасили звезду на московской высотке.

Наши блоги