УкрРус

Пострадавшие прибывают: Саакашвили назвал причину массового отравления в Измаиле

  • отравление в Измаиле
    Иллюстрация
    Телеграф

Вспышка кишечной инфекции в Измаиле Одесской области могла быть вызвана загрязнением питьевой воды в результате проливных дождей.

Об этом заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Нахожусь в Измаиле, где мы уже прошли по больницам и провели собрание штаба чрезвычайной ситуации с массовым отравлением, которое, скорее всего, было вызвано загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей", - написал он.

Губернатор отметил, что количество пострадавших продолжает расти.

"Продолжают поступать больные, но их количество стало уменьшаться, всего в городские больницы обратились более 300 горожан", - заявил Саакашвили.

"Мэр города, областные и городские службы работают слаженно, из Одессы были оперативно доставлены нужные медикаменты. Огромное спасибо измаильским и одесским медикам, которые пришли им на помощь. Ситуацией интересовался президент, в течение дня я неоднократно обсуждал по телефону ситуацию с премьер-министром и министром по охране здоровья ", - добавил он.

По словам чиновника, стихия может стать причиной подобного в любой стране, но "нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела".

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Измале был зафиксирован случай массового отравления. 18 июня в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Наши блоги