УкрРус

Спецоперация в Одессе: полиция нашла элитные авто, которые числились угоне

  • Спецоперация в Одессе: полиция нашла элитные авто, которые числились угоне | фото 1
    1/13
    © Пресс-служба ГУНП в Украине

В рамках спецоперации в Одессе полиция обнаружила четыре престижных автомобиля, которые числились в угоне.

Об этом пишет пресс-служба Национальной полиции Украины на официальном сайте.

Среди этих иномарок - эксклюзивный внедорожник, владельцем которого является один из легионеров известного футбольного клуба.

"В конце октября 2015 дорогой джип, принадлежащий знаменитому футболисту, был похищен неизвестными в Киеве. Воры отогнали машину за сотни километров от столицы и длительное время прятали в Одессе. Когда для эксклюзивного автомобиля наконец нашли достойного покупателя, злоумышленники решили косметически его освежить на одном из городских СТО. Оперативники ВБ сработали мгновенно - внедорожник прямо с мойки доставили в полицейский участок", - рассказали в полиции.

Кроме того, к одесским правоохранителям обратилась женщина, которая рассказала, что в сентябре прошлого года знакомый одолжил у нее 27 500 долларов США, оставив в виде залога свой Range Rover. Через десять месяцев автомобиль, припаркованный под домом, исчез.

Полиция нашла подозреваемого и провела обыск в его доме.

Во время обыска в квартире нашли фальшивые паспорт и деньги, а также порошкообразное вещество белого цвета (по заключению проведенной экспертизы - кокаин).

"Но главное - во дворе дома злоумышленника, в его гараже и на одной из охраняемых вблизи стоянок, опера обнаружили три автомобиля, которые находились в розыске: Toyota-Rav4 (похищена в Харькове), Audi A4 (похищена на территории Республики Молдова) и Rang Rover (похищен в Одессе). На всех автомобилях "спецы" сменили номера, а Audi еще и перекрасили в другой цвет с помощью пленки", - рассказали в полиции.

Иномарки изъяли и доставили в управление областного полиции, их владельцы установлены.

В отношении 30-летнего одессита, который решением суда взят под стражу следственным отделом начато уголовное производство за хранение особо опасного наркотического вещества.

Как сообщал "Обозреватель", 18 августа в центре Полтавы провели спецоперацию.

Наши блоги