УкрРус

Экс-спецназовец из-под Херсона хранил у матери арсенал взрывчатки

Читати українською
  • Экс-спецназовец из-под Херсона хранил у матери арсенал взрывчатки | фото 1
    1/3

В рамках проведения операции "Оружие и взрывчатка" оперативникам поступила информация, что житель Белозерского района хранит у себя дома оружие, еще и хвастается этим перед односельчанами. Сотрудники милиции провели санкционированный обыск домовладения 52-летнего мужчины.

В салоне его автомобиля милиционеры изъяли пистолет с глушителем. В гараже хранилась граната РГД-5, винтовка, самодельный пистолет и патроны. Также милиционеры выяснили, что мужчина много лет служил спецназовцем в вооруженных силах и имел опыт обращения с огнестрельным, холодным оружием, гранатами и различными взрывчатыми веществами, воевал в других странах.

Было принято решение провести обыски и в доме его матери, которая проживает в Николаевской области.

В доме старушки нашли впечатляющий арсенал: противотанковую ручную кумулятивную гранату, пистолет с патронами, более 600 граммов тротила, почти 70 патронов, судовое пиротехническое средство, артиллерийский снаряд, самодельный пистолет, магазины к автомату и пистолету и 300 граммов конопли.

Милиция отмечает, что такого количества тротила хватило бы, чтобы взорвать дом.

Все изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД для проведения соответствующих экспертиз. Кроме того, правоохранители устанавливают, не использовалась оружие при совершении преступлений на территории области.

Против мужчины открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Наши блоги