УкрРус

Крушение Ан-24: погиб помощник главы облсовета Одессы

Читати українською
  • Крушение Ан-24: погиб помощник главы облсовета Одессы

Возможной причиной аварийной посадки Ан-24 в аэропорту Донецка стал отказ двигателя.

Из-за остановки двигателя самолет не попал на взлетно-посадочную полосу, увяз колесами шасси в грунте, перевернулся и разломился на части, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал журналистам один из пассажиров трагического рейса Олег Ошеко, фюзеляж самолета треснул и некоторым из находившихся в салоне удалось спастись, выбравшись через образовавшуюся в корпусе щель.

"Самолет распороло, мне соседи помогли отцепить заклинивший ремень безопасности. В эту щель нам удалось выбежать до возгорания", - рассказал он.

СМИ называют имена одесских чиновников, которые могли оказаться на борту самолета.

На футбол в Донецк полетели вице-губернаторы Одесской области Дмитрий Волошенков и Валерий Матковский, сотрудник Черноморской транспортной прокуратуры Ростислав Крикливый, неназванный заместитель прокурора Одесской области и глава одесской ГАИ Владислав Богомолов.

Среди погибших в аварии Ан-24 в донецком аэропорту – помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков, сообщает "Думская.net".

Эту информацию "Думской" подтвердил председатель собрания Николай Пундик.

Вместе с Бобковым летел 9-летний сын. Ребенок жив.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Одесса — Донецк совершил аварийную посадку под Донецком, после чего загорелся. По данным государственной службы по ЧС, самолет перевернулся и разломился на части. На борту были 45 человек, 39 спаслись. На данный момент обнаружены тела пяти погибших.

По данным источника в донецком аэропорту, большинство пассажиров, находившихся на борту аварийного самолета компании "Южные авиалинии", летели на матч 1/8 финала Лиги чемпионовмежду "Шахтером" (Донецк) и "Боруссией" (Дортмунд, Германия).

Наши блоги