УкрРус

Боевиков сбежавшего Беса пригрела банда Мозгового

  • Боевиков сбежавшего Беса пригрела банда Мозгового
    EPA

В районе Первомайска идёт сосредоточение новой ударной тактической группы противника.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, группа состоит из нескольких ротных тактических групп российских войск (главным образом из состава мотострелковых бригад ЮВО, и по крайней мере одна из них представляет собой сводную группу российских ВДВ) и формирований "народного ополчения" Мозгового, в состав которого влилось немало боевиков из состава бывшей группировки Безлера и макеевского отряда "ополчения".

Так же из состава так называемых "казачьих формирований" Козицина выделена ударная бронегруппа. В составе данной бронегруппы до 20 танков и до 20 единиц другой бронетехники. Поддерживать действия данной группы предполагается силами сводного артдивизиона (до 10 единиц ствольной артиллерии и батарея - 8 установок РСЗО).

Согласно оперативным данным, зафиксирована переброска противником артиллерии в район Ясиноватой.

Идентифицированы 2 миномётных батареи и сводная артиллерийская группа (до 6 орудий ствольной артиллерии и 4 установки РСЗО). Артиллерия работает по позициям украинских войск и по гражданским объектам в районе.Авдеевки, сообщает Тымчук.

Он уточняет, что зафиксированная ранее на марше артгруппа российско-террористических войск ("КамАЗы" с гаубицами на прицепе) разделилась и частично проследовала в Макеевку, частично - в Петровский район Донецка.

Как сказано в оперативке, в бандформированиях "ДНР" организована централизованная подготовка корректировщиков и наводчиков артиллерии.

"Подготовку проводят кадровые офицеры армии РФ. Кроме того, в "ДНР" принято решение "резко повысить уровень мобильности частей и подразделений", для чего предусматриваются "реквизиции частного автотранспорта" и "распределение транспортного фонда госпредприятий", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", российский диверсант и один из создателей террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что изгнание главаря боевиков Игоря Безлера (Беса) из Горловки назрело давно.

Он обвинил Безлера в "махновщине" и отметил, что поклонники напрасно считают его героем, поскольку во время ожесточенных боев он отсиживался в России.

1 ноября, перед псевдовыборами, Стрелков заявил об отставке командующего боевиками в городе Горловка Игоря Безлера (Беса). По его словам, сейчас Бес находится "в запасе, на полуострове" и приезжает в Ростов.

Экс-советник министра обороны Александр Данилюк 7 ноября заявил, что спецслужбы РФ ликвидировали Безлера.

Тем временем террористы заявили, что Бес жив.

Бес держал в оккупации Горловку, Торез, Макеевку и Енакиево Донецкой области. Кто пришел на его место, пока неизвестно.

Место:
Наши блоги