УкрРус

Бойцы ВСУ понесли потери в бою с террористами в Марьинке: опубликована карта АТО

Читати українською
  • Бойцы ВСУ понесли потери в бою с террористами в Марьинке: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один военнослужащий, ранения получили еще двое бойцов, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое - получили ранения. Эти потери украинские войска понесли в боевом столкновении под Марьинкой. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он.

"Вчера между 20:00 и 21:00 наш опорный пункт в Марьинке был атакован вражеской ДРГ количеством до 10 человек. Боевики подошли на расстояние броска гранаты и открыли огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов по нашим бойцам. В ответ украинские воины использовали стрелковое оружие, дали отпор оккупантам и отбили коварную атаку врага. Вследствие профессиональных действий наших армейцев, ДРГ противника в панике отступила", - добавил Лысенко.

По его словам, во время отражения атаки противника искусные действия продемонстрировали офицеры с позывными "Эксим" и "Сова", сержант "Гоцман", младший сержант "Вишня", а также солдаты с позывными "Литва", "Медмакс" и "Капеллан".

"Другие две горячие точки - это Красногоровка и Широкино, где оккупанты неоднократно применяли минометы, а также танк. Все эти обстрелы произошли в темное время суток. В частности, в Широкино с 23:00 до полуночи НЗФ выпустили по нашим позициям более 70 мин. Кроме этого, враждебные провокации продолжаются и на других участках линии разграничения. Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 26 вражеских обстрелов, в том числе шесть - из тяжелого вооружения (минометы и танк)", - уточнил спикер по вопросам АТО.

Лысенко добавил, что на донецком направлении за минувшие сутки зафиксировано 30 обстрелов со стороны террористов, в том числе восемь - из тяжелого вооружения.

"Около половины всех обстрелов со стороны НЗФ на донецком направлении пришлось на авдеевскую промзону, где боевые действия продолжаются круглосуточно. Традиционно оккупанты атакуют с восточного направления (Ясиноватая - Яковлевка), и активно применяют минометы. Также мощный минометный обстрел со стороны оккупантов состоялся в Новоселовке Второй. В течение часа враг выпустил по украинским позициям более 40 мин", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

Также за прошедшие сутки неспокойно было на Светлодарской дуге, юго-западнее Горловки, в Опытном и Песках. При этом, в Зайцево вчера перемирие сохранялось примерно.

Кроме того, по информации разведки, в центре Донецка боевики развернули новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Шиповник-Аэро".

На луганском направлении за прошедшие сутки террористы нарушали режим тишины сразу на нескольких участках фронта - в Станично-Луганском районе и вблизи Попасной.

"Почти все обстрелы произошли в темное время суток. Наиболее неспокойно вчера было именно в Станице Луганской, где враг действовал особенно агрессивно и нагло. Украинские войска сразу же открывали огонь. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных (в Станице Луганской, Попасной и Троицком)", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля террористы атаковали бойцов АТО в Авдеевке из запрещенной артиллерии.

Наши блоги