УкрРус

Савченко – следователю: ваш отец вырастил подонка и мразь

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

В среду, 10 февраля, в Донецком городском суде Ростовской области России продолжился допрос следователя Следственного комитета РФ Дмитрия Маньшина в деле украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Как сообщают адвокаты украинки в Twitter, на допросе в среду Маньшин сознательно уходит от вопросов.

"Следователь Маньшин слишком "тугой" свидетель. Но бывают любители и на таких", - отметил адвокат Савченко Николай Полозов.

Также он сообщил, что защита заявила ходатайства об исследовании "состряпанных" следователем Маньшиным документов в деле, но обвинение "солидарно" выступило против.

Также, как пишет Полозов, сама Савченко несколько раз вступила в диалог с Маньшиным, назвав его "главным сказочником этой глупой сказки"

"Передай своему отцу, Дима, что он вырастил подонка и мразь, фабрикующего дела из-за которых сидят невиновные люди", - заявила летчица в адрес свидетеля.

Весь допрос Маньшина адвокат Полозов назвал "жалким зрелищем".

После двухчасового допроса суд объявил перерыв.

Напомним, 8 февраля следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин, которого защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко называет главным фальсификатором дела украинки, признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное заместителем Генерального прокурора России.

Наши блоги