УкрРус

Террористов оставили без связи с российскими "кураторами"

Читати українською
  • Террористов оставили без связи с российскими "кураторами" | фото 1
    1/3
    © Пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины ликвидировала неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались террористы, и заблокировала незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса, работавшего в Днепропетровске и Днепродзержинске.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, который поступал из-за рубежа (в том числе из России). Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса и под видом местных телефонных разговоров направлялся на сети украинских операторов мобильной связи", - уточнили в ведомстве.

"Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами "ДНР/ЛНР" на временно оккупированных территориях для общения с российскими "кураторами", - сообщили в СБУ.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли незаконно действующее спецоборудование. Трое местных жителей, которые отвечали за его функционирование, задержаны.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября в Александровском районе Донецкой области СБУ задержала информатора террористов.

Наши блоги