УкрРус

Военные рассказали о новом оружии у террористов

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска на Донбассе получили 152-мм снаряды, которыми начали атаковать позиции украинских военнослужащих

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кириллов.

"Продвижение вперед наши военные для противника делают невозможным, но накал чувствуется. Было зафиксировано предварительно проход 12 фур 152-мм снарядов к позициям российских оккупационных войск, которыми сейчас они обстреливают наших военных", - сказал он.

Пресс-офицер также сообщил, что на момент ночи был зафиксирован один обстрел после полуночи. Там противник из 152-мм пушек обстрелял украинских военных возле Лебединского.

По его данным, наиболее горячо остается возле Широкино, там из всех имеющихся видов вооружения, и 152-мм, 122-мм и 120-мм минометов, противник обстрелял украинских военных.

Кроме того, была обстреляна Старогнатовка, пять раз нанесли удары по Красногоровке. Три раза вели огонь по Марьинке, по два раза обстреляли Гнутово, Талаковку, по одному разу Тарамчук и Березовое.

"Также наблюдался пролет БПЛА над Марьинкой, который был нашими военными сбит из стрелкового оружия и зенитной установки", - резюмировал Кириллов.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля террористы 61 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, в том числе из запрещенного оружия.

Наши блоги