УкрРус

Стали известны имена экс-нардепа и его сына, укравших из бюджета 100 млн

Читати українською
  • Печерский суд
    Печерский суд
    ZN,UA

Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании экс-нардепа Василия Шпака и его сына Николая по делу об украденных из государственного бюджета средств на сумму более 100 млн грн.

Об этом "Обозревателю" 14 апреля сообщили источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что согласно решению суда, после задержания отец и сын будут доставлены в суд для избрания им меры пресечения в виде ареста.

Источники отметили, что в августе 2014 года Василий Шпак был арестован по подозрению в финансовых махинациях, в частности, во время руководства национальной акционерной компанией "Украгролизинг". Как сообщили источники, во время обыска в доме Шпака были обнаружены и изъяты золотые украшения, дорогие наручные часы, 1 кг золота и 1,5 кг серебра в слитках.

"Его тогда выпустили, дело прикрыли. Сейчас реанимировали (дело. - Ред.)", - рассказал один из источников. По его словам, материалы дела расследуются Генеральной прокуратурой Украины. Сын Шпака скрывается от правосудия.

Справка. Василий Шпак – народный депутат Украины VI созыва с ноября 2007 года от Блока Литвина, №8 в списке политсилы, глава правления ГП "Лизингтехтранс".

Как сообщал "Обозреватель", Департамент защиты экономики Нацполиции заявил, что следователи сообщили о подозрении бывшему нардепу и экс-председателю правления госпредприятия "Украгролизинг".

Наши блоги