УкрРус

В России вычислили генерал-полковника, переправлявшего на Донбасс "бурятских танкистов"

Читати українською
  • Военные буряты на Донбассе
    Военные буряты на Донбассе

В России вычислили генерал-полковника вооруженных сил Сергея Суровикина, который в 2014 году руководил отправкой на Донбасс подчиненных ему танковых частей, так называемых "бурятских танкистов".

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель предвыборного штаба российского политика Алексея Навального Леонид Волков.

"Одно имя — Сергей Суровикин. В августе 1991 года — капитан, командующий батальоном Таманской дивизии, старший офицер колонны БМП, в столкновении с которой погибли Усов, Комарь, Кричевский. Амнистирован, с военной службы не уволен", — написал Волков.

По его словам, последующий послужной список Суровикина включает в себя осуждение за незаконную торговлю боеприпасами в 1995 году, самоубийство заместителя у него в кабинете в ответ на издевательства со стороны Суровикина, а также множество менее ярких и хуже задокументированных эпизодов, таких как наркотрафик из Таджикистана и незаконная лесопилка на территории военной части в Чебаркуле.

"В 2014 году генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий Восточным военным округом, работает почему-то не у себя в Восточной Сибири, а в Ростовской области, где руководит отправкой на Юго-Восток Украины подчиненных ему танковых частей, пресловутых "бурятских танкистов", — сообщил Волков.

Помимо этого, генерал-полковник замешан во множестве темных дел: от наркотрафика до незаконной лесопилки

Напомним, накануне волонтеры опубликовали радиоперехват российского военного,в котором офицер из РФ признался в убийстве украинцев на Донбассе.

Наши блоги