УкрРус

Российских снайперов зафиксировали в банде террориста Гиви

Читати українською
  • Российских снайперов зафиксировали в банде террориста Гиви | фото 1
    1/33

В ходе OSINT-разведки в рядах террористов банды "Сомали", которой руководит террорист Гиви, выявлено группу снайперов-контрактников 19-й мотострелковой бригады Вооруженных сил России из Владикавказа, которые так же являются участниками "украинских командировок".

Об этом говорится в расследовании Inform Napalm.

Как отмечают блогеры-расследователи, подразделения 19-й ОМСБр в контексте "украинских командировок" выявлялись и ранее, в октябре прошлого года в Ростовской области в непосредственной близости от границы с Украиной была идентифицирована кочующая стволовая и реактивная артиллерия данной бригады.

В частности, в социальных сетях выявлен профиль Геннадия Закачурина, согласно информации из его профиля определено, что до поздней осени 2014 года он проходил срочную службу в соcтаве роты снайперов 19-й бригады. Также в фотоальбоме Закачурина фигурирует ряд слайдов с Донбасса, в том числе из района Донецкого аэропорта с геотегами, которые загружены в мае 2015 года. Примечательны и другие слайды - это групповое фото с Донбасса российских контрактников 19-й ОМСБр и боевиков "новороссии" в составе НВФ "Сомали".

Среди прошлогодних фотографий, есть слайд, от июня 2014 года со скрытым лицом в форме "горка" и белыми идентификационными повязками, которые характерны для боевиков "новороссии". Судя по всему, на данный момент Геннадий также является военнослужащим-контрактником этой же бригады (что обосновано ниже, подкреплено фотографиями и контактами), который прикомандирован к НВФ (незаконному вооруженному формированию) боевиков "Сомали". Так же ниже представлены фотографии из Донецка, снятые на сьемной квартире российского наемника из Санкт-Петербурга, воюющего в НВФ "Сомали" с псевдонимом Самый Счастливый, к которому вернемся чуть позже.

"Примечательно, что на фотографиях 4 (район Донецкого аэропорта) и 6 (на квартире), Закачурин позирует вместе с Ильей Рудых, принадлежность которого к ВС РФ неоспорима. Как и на другой групповой фотографии с автовокзала г. Ростов, на которой Закачурин вместе с сослуживцами Ильей Рудых и Дмитрием Абгадеев. Под фото размещен комментарий их сослуживца-снайпера из 19-й бригады Артура Кудабаева", - отмечается в расследовании.

Среди контактов и сослуживцев Закачурина расследователи выделили также российских военных, которые также разместили в своих соцсетях фото из оккупированного Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы "Правого сектора" показали уничтоженного снайпера российских террористов.

Наши блоги