УкрРус

Меня пытали: Мосийчук заявил, что оговаривал себя ради сохранения жизни

Читати українською
  • Депутат от Радикальной партии
    Игорь Мосийчук
    polittech.org

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что все показания, которые он давал ранее против себя самого являются фейковыми. 

Об этом сообщило информационное агентство "Укринформ".

"Сам допрос является фейковым, я не имел другого выхода, кроме как оговаривать себя, чтобы сохранить свою жизнь", – заявил Мосийчук.

По словам нардепа, защита имеет все необходимые доказательства того, что его пытали во время задержания.

"Мы имеем доказательства, проведена экспертиза по просьбе моей защиты, которая установила факты пыток – это не голословные мои слова. Это термин, который применен судебными экспертами, которые имеют соответствующие лицензии", – подчеркнул Мосийчук.

Также народный депутат пообещал, что в отношении лиц, которые его пытали, будут возбуждены уголовные дела.

"Будем возбуждать уголовные дела против лиц, которые вызвали это, и привлекать их к ответственности. В первую очередь, это врач СИЗО СБУ, кажется Данилюк. Он, как раз, не давал необходимую медпомощь. Какие мотивы у него были – пусть выясняет следствие", – резюмировал Мосийчук.

Напомним, Мосийчук был задержан правоохранителями в сентябре 2015 года во время заседания Рады после того, как Генпрокуратура продемонстрировала видеозапись, на которой похожий на Мосийчука человек озвучивает расценки за депутатское содействие в решении бизнес-вопросов.

Позже Высший административный суд Украины признал, что Верховная Рада нарушила регламент, дав согласие на задержание народного депутата от Радикальной партии. После задержания нардеп долгое время находился в реанимации из-за проблем с желудком.

Наши блоги