УкрРус

Много раненых: разведка сообщила о новых потерях российских военных на Донбассе

3.3т
  • Много раненых: разведка сообщила о новых потерях российских военных на Донбассе
    Getty Images

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий российско-террористических войск, четыре члена бандформирований на Донбассе получили ранения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в Facebook.

"В течение суток подтвержденные потери противника составили: 1 погибший и 4 раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ", – говорится в сообщении.

По данным ГУР Минобороны, безвозвратные потери террористов связаны с нарушением правил оборудования минно-взрывных заграждений.

"В результате неупорядоченного скрытого минирования местности, в результате подрыва на противопехотной мине ОЗМ-72 в т.н. серой зоне вблизи н.п. Сокильники, погиб военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ", – резюмировали представители разведки.

Как сообщал "Обозреватель", Россия продолжает отправлять террористам так называемых Донецкой и Луганской народных республик непригодные для использования боеприпасы, что приводит к увеличению потерь в рядах бандформирований.

Наши блоги