УкрРус

"Правый сектор" и "Самооборона Одессы" разобрали по камешку незаконную парковку: фотофакт

  • "Правый сектор" и "Самооборона Одессы" разобрали по камешку незаконную парковку: фотофакт | фото 1
    1/1
    © facebook.com/varvara.chernoivanenko

Около двухсот активистов одесского Евромайдана, в том числе "Самообороны Одессы" и "Правого сектора" и других горожан провели в субботу акцию протеста под лозунгом "Наведем порядок сами" на территории незаконной застройки приморских склонов рядом с пляжем Ланжерон.

Как передает Укринформ, участники акции, вооружившись отбойниками и лопатами, собственноручно разобрали подпорную стенку и тротуарную брусчатку, положенную на месте незаконно сооружаемой автопарковки возле дельфинария "Немо".

Около трехсот сотрудников милиции и бойцов Нацгвардии, которые окружили территорию Ланжерона перед началом акции, только контролировали общественную безопасность, не мешая освобождать от брусчатки территорию, рядом с которой активисты даже высадили несколько саженцев. Ведь при самовольном захвате земельного участка, по данным одесских экологов, были спилены 63 дерева в парково-пляжной зоне Ланжерона.

В разгар акции против незаконного строительства парковки, затеянного членом горсовета от КПУ Андреем Кисловским, застройщик молча наблюдал с крыши дельфинария за демонтажем, пока со стороны активистов не прозвучали призывы: "Прыгай, Кисловский! Прыгай!"

Как отмечает активистка Варвара Черноиваненко, приниавшая участие в акции, на своей странице в Facebook, "брусчатку наши активисты разбирают профессионально. Растащили парковку по камешку. Сложили аккуратненькими такими кучками".

Напомним, общественность Одессы заставила облпрокуратуру начать расследование противоправной застройки побережья в районе Ланжерона. 18 декабря облпрокуратура обратилась в суд с иском в Государственную архитектурно-строительную инспекцию о признании незаконной и отмена декларации о начале строительных работ (рытье котлована) на одесском городском пляже "Ланжерон".

"Иск в интересах государства подан в Окружной административный суд Одесской области. Также прокуратура требует запретить предприятию осуществлять строительные работы на пляже", - уточнили в пресс-службе наблюдательного ведомства.

Наши блоги