УкрРус

Тымчук: роста количества войск РФ у границы с Украиной не наблюдается

Читати українською
  • Тымчук: роста количества войск РФ у границы с Украиной не наблюдается
    112.ua

Глава Центра-военно политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что увеличения количества российских войск у границы с Украиной не наблюдается.

"В связи с заявлением министра обороны РФ Сергея Шойгу о начале учений российских войск близ госграницы с Украиной сообщаем следующее. Мы не наблюдаем заметного увеличения группировки российских войск близ границ с Украиной. По нашим данным, российские батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, о которых говорит глава МО России, были сформированы еще несколько дней назад", - пишет Тымчук.

Он добавляет, что в 150-км зоне от госграницы на территории России по прежнему насчитывается до 50 тыс российских военнослужащих.

"Таким образом, трудно говорить о нынешнем сосредоточении российских войск у границы как реакции России на АТО, проводимой на востоке Украины. Данная группировка российских войск была сосредоточена у границы до этих событий", - сообщает эксперт.

"Что касается 20-км приграничной зоны, то на протяжении последних суток было отмечено: На Донецком направлении. Близ н.п. Гуково (Ростовская обл., 2 км от границы) по автотрассе было зафиксировано перемещение 50 БТР, 2 танков, до 1тыс. военнослужащих. На Слобожанском направлении. От н.п. Хомутовка (Курская обл., 15 км от границы) до н.п. Круглая Поляна (Брянская обл., 1 км до границы) - выдвинулась колонна из 5 танков", - подытожил он.

Наши блоги