УкрРус

Топ-взяточники: Кабмин убрал с постов двоих чиновников Минздрава

  • Протас и Василишин
    Протас и Василишин

Кабинет министров отстранил Романа Василишина от выполнения полномочий по должности заместителя министра здравоохранения, а также освободил от обязанностей заместителя председателя Госсанэпидслужбы Святослава Протаса.

Соответствующие распоряжения (№485-р и 483-р) опубликованы на правительственном портале.

Согласно документу, Протас был освобожден от обязанностей заместителя председателя Госсанэпидслужбы на основании пункта 1, части 1 закона о государственной службе (увольнение должностных лиц в связи с сокращением численности или штата государственных служащих, ликвидацией или реорганизацией государственного органа).

Как известно, Василишин был задержан в ночь на 8 июля по подозрению в создании системы поборов с практикующих врачей. Позже Днепровский райсуд Киева арестовал чиновника, установив залог в размере 2,8 млн гривен.

В свою очередь главный санврач Украины Святослав Протас был задержан 30 июня прямо на рабочем месте. По данным правоохранителей, группа чиновников во главе с Протасом пыталась похитить не менее 400 000 гривен. Участие в данной схеме было предложено 20 главным санитарным врачам областей, и лишь один из них отказался.

Как сообщал "Обозреватель", премьер Владимир Гройсман предложил министрам публично рассекретить коррупционные схемы.

Наши блоги