УкрРус

Террористы под видом бойцов "Айдара" и "Азова" готовят вооруженные провокации в день выборов - МВД

  • Террористы под видом бойцов "Айдара" и "Азова" готовят вооруженные провокации в день выборов - МВД
    ЕРА

По данным разведки, в день выборов террористы готовят в зоне АТО вооруженные провокации под видом бойцов батальонов спецназначения МВД.

С захваченного террористами Новоазовска в штаб антитеррористического центра поступила оперативная информация, о том, что там замечены несколько КАМАЗов с опознавательными знаками АТО. На этих автомобилях передвигаются люди, одетые в камуфляжную форму со знаками батальонов "Азов" и " Айдар", сообщает пресс-служба МВД Укарины..

По информации командира полка Нацгвардии "Азов" Андрея Билецкого, в Новоазовске нет и не может быть украинских бойцов. Андрей Билецкий допускает, что террористы, возможно, готовят вооруженные провокации в соседних населенных пунктах под видом бойцов украинских спецбатальонов в день выборов, чтобы запугать людей, вызвать панику и сорвать избирательный процесс.

"МВД Украины предупреждает о возможных провокациях и призывает население прилегающих к зоне АТО районов быть бдительными, не поддаваться на провокации и не паниковать. А сотрудникам милиции еще раз поручает приложить все усилия для обеспечения спокойного, безопасного и честного волеизъявления граждан Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Спецслужбы Украины и СНБО располагают информацией о планировании террористических актов в день парламентских выборов, 26 октября. В связи с этим принято решение о выделении дополнительной охраны избирательных участков в прифронтовой зоне из рядов спецвойск Вооруженных Сил, Нацгвардии и МВД.

Напомним, 17 октября стало известно, что террористы, находящиеся в Луганске, заказали в одном из швейных предприятий города нашивки различных подразделений Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов с целью совершения массовых провокаций и убийств.

Наши блоги