УкрРус

УПГКЦ пригрозила «1+1» закрытием за «очерняющий церковь сюжет»

  • УПГКЦ пригрозила «1+1» закрытием за «очерняющий церковь сюжет»
    1plus1tv.ru

Глава Украинской правоверной греко-католической церкви направил гендиректору канала "1+1" Александру Ткаченко открытое письмо, в котором пригрозил каналу закрытием за очерняющий сюжет об их церкви и потребовал снять опровергающую программу.

Об этом говорится в открытом письме, текстом которого располагает "Обозреватель".

"Канал "1 +1" за эту грубо очерняющую передачу, которая продолжалась не 1 минуту, но почти полчаса, заслуживает гораздо большего штрафа, а, возможно, даже закрытия этого дискриминационного и очерняющего телеканала, который ликвидирует религиозные меньшинства. Этот телеканал своей демагогией угрожает безопасности украинского государства. Поэтому руководство Украинской правоверной греко-католической церкви (УПГКЦ) просит Генеральную прокуратуру, чтобы Вас справедливо наказала, поскольку Ваши программы не ведут к распространению правдивой информации и морального подъема народа, но к его разрушению и ликвидации. Также требуем от Вас минимальной компенсации: транслировать на Вашем телеканале программу, в которой будут правдиво освещена и опровергнута вся ложь против нас. Она должна иметь такую же продолжительность и то же время в эфире, как и очерняющая нас программа", - говорится в письме.

УПГКЦ приводит пример испанского телеканала, который был оштрафован на 100 тысяч евро за 1-минутный очерняющий ролик.

Кроме того, церковь объясняет, что обвинения канала основывались на словах Степана Павлюка, который, будучи масоном, уже давно пытается испортить имидж других религиозных меньшинств.

В программе "Гроші" на "1+1" от 22 июля УПГКЦ была представлена как одна из самых жестоких сект, применяющих или поощряющих ритуальные убийства.

Наши блоги