УкрРус

Зварич пишет в тюрьме трилогию Mein Kampf in Ukraine

  • Зварич пишет в тюрьме трилогию Mein Kampf in Ukraine

Бывший судья Игорь Зварич, осужденный за одну из крупнейших взяток Украины (почти 1 миллион гривен), рассказал, что в колонии работает над трилогией под названием Mein Kampf in Ukraine ("Моя борьба в Украине"). В данный момент он заканчивает первую книгу.

"Каждая книга — шокирующая правда о неизвестной большинству стороне судебной системы в Советском Союзе и Украине из уст бывшего коммуниста, судьи, главы апелляционного суда", - заявил экс-судья в интервью "Сегодня".

Кроме того, по его словам, он каждый день посвящает время изучению законодательства, так как считает, что юрист должен совершенствоваться постоянно и следить за изменениями законов. Также Зварич пишет статьи и изучает иностранные языки. Экс-судья отметил, что готовит обращения в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру о незаконном проникновении в свой кабинет и установке видеокамер.

По информации издания, Зварич не работает с другими заключенными: "конверты не клеит, мебель не делает, на СТО не трудится".

Напомним, книгу Зварич начал писать, когда только попал в колонию, в сентябре 2012 года. Он также искал спонсоров, чтобы издать 10 тысяч экземляров.

Уголовное дело против Игоря Зварича возбудили в декабре 2008 года. Он подозревался в получении 100 тысяч долларов взятки за принятие незаконного решения.

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах.

Наши блоги