УкрРус

Невзоров о трансплантации органов в "ДНР": больше друг у друга изымать нечего

Читати українською
  • Невзоров о трансплантации органов в "ДНР": больше друг у друга изымать нечего
    xpats.com

Инициатива руководства так называемой "ДНР" относительно "узаконивания" трансплантации человеческих органов объясняется тем, что органы людей – последняя неразворованная ценность на Донбассе.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы".

Комментируя информацию о том, что в "ДНР" теперь разрешат заниматься трансплантацией органов, Невзоров заявил: "Ой, как они займутся. Я думаю что они это будут делать просто на остановках, в очередях в овощные магазины. Они будут все друг у друга изымать органы. Потому что им больше друг у друга изымать нечего… Что вы думаете, они бесплатно что ли будут изымать друг у друга органы. Нет, они будут продавать эти органы".

По мнению журналиста, донорские органы ? это "единственная неподеленная материальная ценность, которая еще осталась на территории Луганской и так называемой Донецкой, так называемых народных, так называемых республик".

"Это то, к чему еще не протянулись руки местных бандитов и террористов, которые все остальное уже украли и поделили. Но теперь есть возможность изымать эти органы у неблагонадежных лиц. У лиц, которые не могут обеспечить этим органам должное применение, например. Если вы обязаны думать хорошо о Лугандоне, то если вы не думаете о нем хорошо, то вероятно имеет смысл изъять у вас тот орган, которым вы не думаете. Я не имею в виду мозг. Мозг невозможно трансплантировать. Поэтому вряд ли будут изымать мозги. Но все остальное, ну действительно что такое. По улицам ходят… десятки тысяч долларов...", - добавил он.

На вопрос о возможности создания в "ДНР" международного центра трансплантации органов Невзоров ответил: "Для того чтобы стать международным центром, надо вообще хоть как-то состояться. Я думаю, что с ними довольно скоро все будет кончено".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что в так называемой "ДНР" хотят "узаконить" трансплантацию человеческих органов для притока валюты в "республику".

Наши блоги