УкрРус

Военный журналист сравнил "Марш мира" с выпусканием пара в свисток

Читати українською
  • Военный журналист сравнил "Марш мира" с выпусканием пара в свисток
    Facebook

Главная задача прошедшего 21 сентября антивоенного "Марша мира" в России – свержение режима Путина и остановка боевых действий РФ в Украине, не была достигнута. Об этом написал на своей странице в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

Анализируя обстановку в Москве в далеком 1993-м году, когда демократические силы противостояли правительственным войскам, и в сентябре 2014 года, Бабченко назвал воскресный антивоенный марш "выпусканием пара в свисток".

По словам журналиста, пятнадцать лет построения "вертикали власти", благодаря которым Россия превратилась в полицейское государство, дали о себе знать.

"Плюс пятнадцать лет зомбирования. Плюс пятнадцать лет удушения прав и свобод. Плюс пятнадцать лет беспредела. Плюс пятнадцать лет убийств активистов, журналистов, оппозиционеров. Плюс миллионная армия полиции. Не трехтысячный "Беркут". Миллион. Плюс ФСБ. Плюс тотальная слежка за любым засветившимся. Прослушки, фальсификации, тюрьмы. Пробитые головы при первом намеке на палатки. И так далее и так далее. Это все к тому же вопросу, почему вчера "рабы москвичи" не свергли Путина, а "выпустили пар в свисток"", - написал Бабченко.

"Несколько разные весовые категории - не находите ли, дорогие мои боевые комментаторы?" - добавил журналист на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 21 сентября, в Москве прошел "Марш мира". Российский оппозиционный политик Борис Немцов сообщил о том, что на мероприятии собралось 100 тысяч человек.

Наши блоги