УкрРус

Экс-мэр Славянска Штепа потребовала допросить Порошенко и Яценюка и спела несколько хитов в зале суда: опубликовано видео

Читати українською
  • Неля Штепа
    Неля Штепа
    Скриншот

Экс-мэр Славянска Неля Штепа во время очередного заседания Червонозаводского районного суда Харькова потребовала допросить ряд официальных лиц, начиная с Президента Украины Петра Порошенко.

Как передает Укринформ, такие требования Штепа выдвинула в связи с тем, что дело будет рассматриваться заново из-за замены ряда судей.

Отмечается, что Штепа подала ходатайство о допросе более сорока свидетелей, включая президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, экс-главу Службы безопасности Валентина Наливайченко, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту и нардепа Сергея Пашинского.

По словам Штепы, эти лица могут засвидетельствовать, что она, в частности, "была в плену у боевиков, а также докладывала центральной власти о ситуации в Славянске и о захвате райотдела милиции".

Суд удовлетворил ходатайство частично, а первое заседание по существу дела состоится 3 марта.

Кроме того, в перерыве, когда суд удалился на совещание, а в зале остались только конвоиры, Штепа негромко запела "Песню про меня" Аллы Пугачевой ("Вы не верьте, что живу я, как в раю..."), а затем украинскую "Чорнобривці".

Напомним, ранее суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы до апреля.

Наши блоги