УкрРус

Замглавы милиции Донецкой области вступился за задержанных партизан

обновлено от 23:20
  • Заместитель главы ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива
    Заместитель главы ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива
    24tv.ua

Заместитель главы ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива заявил о том, что ранее сотрудничал с задержанными партизанами из отряда "Равлики".

Об этом Кива заявил в эфире Hromadske.TV.

"От "Равликов" мне поступил звонок о том, что в Новоселовском районе они обнаружили склад оружия. Я был знаком с участниками этой ситуации, у меня большой опыт боевых действий. Многие знают меня и я тоже многих знаю", - заявил он.

"Когда они сказали, что обнаружили склад оружия и находятся в Новоселовском районе, я сказал, что желательно все это задокументировать на фотоаппарат, на цифровые устройства и вызвать 102. Через 40 минут они позвонили мне повторно. Все звонки есть в моем телефоне, это легко проверяется. Я этого не скрываю. Они сказали мне, что по телефону 102 никто не отвечает, дозвониться невозможно. Тогда я сам дозвонился, объяснил ему суть ситуации, что у него такое происходит и сказал, чтобы он отправил группу на место происшествия" - добавил Кива.

Заместитель главы ГУ МВД Украины Донецкой области подчеркнул, что отвечает за каждое слово и готов свидетельствовать в суде.

В свою очередь, начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин считает задержанных партизан виновными.

Приводим текст поста в Facebook полностью:

"Публикую несколько фактов о "подпольщиках в нашем тылу" и рассказ очевидцев, а также мои вопросы к этим "невинным".

Первый – что делали незаконно вооруженные люди, называющие себя украинскими партизанами, на подконтрольной Украине территории, в последствии задержанные за разбойное нападение на животноводческую ферму?

Второй – почему они возомнили себя следователем-прокурором-судьей в одном лице и решили, что могут вершить правосудие?

8 мая, Великоновоселковский район, с.Евгеньевка, 9 вооруженных человек в камуфляжной форме приехали на территорию частного предприятия и с применением силы завладели денежными средствами из сейфа бухгалтерии предприятия. После поступления информации в райотдел, по "горячим следам" задержаны и установлены личности, причастных к совершению данного преступления. При задержании изъяты 8 автоматом, 5 РПГ, около 2000 патронов, около 5 кг взрывчатки, гранаты, 2 пистолета. Вот описание некоторых из них.

Гражданин Р., 1967 года рождения, ранее судимый по ст.144 ("Вымогательство") и ст.193 ("Незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, которое случайно оказалось у него") УК Украины в 1997 году, условно-досрочно освободился из мест лишения свободы в 2003 году. Разнорабочий на одном из предприятий Великоновоселковского района. Участие в каких-либо боевых действиях не принимал.

Гражданин Ж., 1987 года рождения, безработный. Находится в розыске за совершение преступления в Черкассах, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины ("умышленное убийство"). В мае 2013 года ножом нанес телесные повреждения гражданину Я. Мера пресечения – содержание под стражей. С середины апреля 2015 года работал охранником сельхозполей в с.Искра Великоновоселковского района. Участия в боевых действиях не принимал. Также гражданин Ж. подозревается в совершении разбойных нападений на предпринимателей в Мариуполе, Дружковке, Краматорске, Селидово, Славянске, Марьинке, Песках и некоторых городах Луганской области.

Гражданин Ш., 1984 года рождения, безработный, дважды ранее судимый. 2004 год – ч.3 ст.152 (изнасилование), ч.2 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч.2 ст.185 (кража) УК Украины - 4,5 года лишения свободы; 2013 год – ч.2 ст.296 (хулиганство совершенное группой лиц) УК Украины - 2 года условно). С апреля 2014 года находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.125 УК Украины, в Новгород-Северском Черниговской области.

Передвигались на автомобиле "Hyundai Tucson", украденном в Красноармейске, в апреле этого года. По словам владельца автомобиля, 5-6 человек из указанной группы в камуфляжной одежде проникли во двор и угнали его автомобиль. Кроме того, 5 мая двое в камуфляжной форме, из указанных лиц, похитили жителя Красноармейского района и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время потерпевший был возвращен к себе домой.

Распространяемая в СМИ информация о "выполнении поставленных заданий органами внутренних дел" указанными лицами не соответствует действительности.

Досудебное расследование проводит прокуратура Донецкой области.

Вина и наказание каждому будут установлены судом.

Пусть выводы каждый сделает сам. Улица – не закон, а война все не спишет", - написал он.

В последнее время рядом лиц предпринимаются попытки "раскачать ситуацию" в отношении "незаконного задержания невинных до...

Posted by Вячеслав Аброськин on 31 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Дмитрий Коробко, который защищает интересы арестованных членов партизанского отряда "Равлики", заявляет об абсурдности выдвинутых им обвинений.

Наши блоги